17 апреля 2024
  • :
  • :

Первым устройством Apple с гибким дисплеем будет не iPhone

Смартфоны с гибким дисплеем, которые позволяют оснащать данные устройства складным корпусом, активно осваивают премиальный ценовой сегмент. Apple, у которой подобного смартфона нет, это определённо не может нравиться, но знакомые с планами компании источники утверждают, что её первое устройство с гибким дисплеем не будет смартфоном.

Первым устройством Apple с гибким дисплеем будет не iPhone

По крайней мере, об этом сообщает вездесущий тайваньский ресурс DigiTimes, который утверждает, что Apple активизировала работу с партнёрами, направленную на подготовку к выводу на рынок своего первого складного устройства. На что оно будет похоже, пока не уточняется, но сегмент смартфонов из числа кандидатов источниками исключается. Все усилия Apple и её поставщиков направлены на создание достаточно выносливого механизма складывания и подходящего по характеристикам гибкого дисплея. Дебют устройства, если он всё же состоится после нескольких лет разработки, намечен на 2025 год.

Ранее уже сообщалось, что выпуск своего рода гибрида планшета и ноутбука в складном корпусе позволит Apple протестировать спрос на подобные устройства с гибким дисплеем, не слишком рискуя своим главным источником выручки, коим является iPhone. Как и в случае с другими предполагаемыми инициативами Apple, выход такого устройства на рынок не гарантируется. Компания обычно стремится довести конструкцию и характеристики новых категорий устройств до приличного уровня, прежде чем выпускать их на рынок, порой это требует больших затрат времени.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *